Traitement

big-bag cacahuèteszoom

C'est à l'aide d'un bras de grue que les big-bags (= grands sacs) de 650 kilos sont portés au-dessus des entonnoirs de remplissage et ouvert pas le bas. C'est sur une bande transporteuse que les cacahuètes crues sont transportées vers le haut afin d'arriver dans un des deux tambours de torréfaction à travers un tuyau de descente. Il s'agit là d'anciennes machines pour torréfier le café qui se prêtent parfaitement à la torréfaction d'arachides. 

 

 

Torréfaction cacahuèteszoom

Une fois dans le tambour de torréfaction, nos cacahuètes sont grillées à une température d'environ 168°C pendant 28 min. Nous utilisons du propane liquide pour chauffer les tambours. Après la fin du processus de torréfaction, les cacahuètes sont transposées dans un bassin de réception où elles sont refroidies et brossées. Nous ne voudrions pas emballer la poussière ! Au fait : les cacahuètes perdent env. 12% de leur poids d'origine pendant la torréfaction ! 

 

Balance cacahuèteszoom

C'est refroidies et dépoussiérées que les cacahuètes sont acheminées vers la balance.

 

Emballage cacahuèteszoom

Les cacahuètes sont emballées dans des sachets de 250 gr., de 500 gr. et de 2, 5 kg. Pour la vente en vrac, nous remplissons des sacs de cacahuètes de 5 kilos.   

 
 
 
 

Rodi Fructus AG | Bäumlimattstrasse 14 | Postfach 253 | 4313 Möhlin | Tél. +41 61 855 57 57 | Fax +41 61 855 57 77 | info@rodifructus.ch